β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2011, 13:36

В Улан-Удэ на одно место в детском саду претендует семь детей

В детских дошкольных учреждениях Улан-Удэ продолжает сохраняться острая нехватка мест. В столице Бурятии на очереди за путевками в детские сады находится 16 тысяч детей, сообщила начальник дошкольного отдела комитета по образованию Наталья Левинцева. При этом многие родители для увеличения шанса попасть в детский сад встают в очередь практически сразу после рождения ребенка.

- Детей от нуля до двух лет в очереди находится примерно восемь тысяч человек, -
сообщила Наталья Левинцева. – Участия в комплектации детских садов они не принимают. В первую очередь рассматривается список льготников.

Детей, имеющих льготное право на получение путевки в детский сад, в Улан-Удэ насчитывается больше, чем всех свободных мест. Льготников - 2998 детей, свободных мест в детских садах - 2179, даже с учетом пока не открытого сада «Малыш».

- В основном комплектование детских садов происходит льготниками. Но, к примеру, есть принцип, если ребенок из льготной очереди стоит в один детский сад, и сад не набирает такой возраст, мы ребенка оставляем на очереди. Работа по комплектованию садов продолжается. В конце мая сделаем статистику и опубликуем, чтобы все родители знали, по какому принципу попал ребенок, - подчеркнула Наталья Левинцева.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^