β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 15:57

kotelniki.bezformata.ru

В Улан-Удэ вместо «лежачих полицейских» установят кнопочные светофоры

В этом году в столице Бурятии будут установлены 16 новых светофоров. На строительство светофорных объектов в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Улан-Удэ» выделено более 18 млн. рублей. Один из аппаратов будет запущен 12 мая в 14 часов по ул. Борсоева (ост. Сизо).

«Лежачие полицейские», а их на данном участке два, будут демонтированы. Установка подобного типа светофоров позволяет решить проблему заторов.

-Перед искусственной неровностью водителям в любом случае, даже если нет пешеходов, приходится снижать скорость, - объясняет Александр Щукин, консультант Управления транспорта и связи, - Эти автоматические регулировщики оборудованы табло с обратным отсчетом времени, звуковым сигналом и вызывным устройством – пешеходу достаточно нажать на кнопку, и загорится разрешающий зеленый сигнал светофора.

Закончен монтаж еще одного аппарата, который также установлен в оживленном месте – по ул. Революции 1905 года перед остановкой «Железнодорожный вокзал».

- Он будет запущен после согласования режима работы с ГИБДД. На каждом из светофоров для удобства горожан мы наклеили объявления с инструкцией, как пользоваться аппаратом, - рассказал начальник участка предприятия «Горсвет» Владимир Даржаев.

Остальные светофоры будут установлены этим летом.

В мае построят следующие светофорные объекты:

ул. Ботаническая (ТЦ «Мега Титан»)
пр.50 лет Октября («Ж/д институт»)
ул. Н.Петрова - ул.Комсомольская;
ул. Ключевская (ост. «ул. Лебедева»)
ул. Боевая (ост. «Химчистка»)

В июне:

ул. Лимонова («Аквабур»)
ул. Добролюбова (у детского сада)
ул. Ключевская (ост. «Товары Бурятии»)
пр. Строителей (ост. «БСМП»)

В июле:

ул. Трубачеева (ост. «Сельхозтехникум»)
ул. Бабушкина (школа № 45)
ул. Куйбышева (школа № 1)
ул. Х.Намсараева (Пед.колледж)

В августе:

ул. Шумяцкого-ул.Краснофлотская

Демонтированные «лежачие полицейские» будут установлены в других местах, где есть в них необходимость – перед школами и детскими садами.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^