$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 13:53

russianstock.ru

В Улан-Удэ обсудят, нужна ли обществу трезвость

«Круглый стол» на тему, нужна ли обществу полная трезвость, состоится в Улан-Удэ 13 мая. Как сообщила автор проекта, руководитель регионального общественного фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева, принять участие в обсуждении приглашены все заинтересованные в этом вопросе стороны. В первую очередь, представители власти, активисты трезвенеческого движения и священники.  

- Наша цель – обсудить вопрос, и вынести рекомендации, например, для изменения  законодательной базы республики. Антиалкогольное законодательство должно совершенствоваться, особым образом оберегая от алкогольного влияния детей. В Бурятии недавно приняли закон, по которому продавцы магазинов теперь могут требовать паспорт у покупателя, если возникло сомнение в том, что он достиг совершеннолетия. Это огромный шаг вперед, мы приветствуем такие меры. Но одно дело - не продавать им спиртные напитки, и совсем другое не подавать отрицательный пример. Нужно, например, наказывать за распитие спиртных напитков на детской площадке. Эти законы есть, но они не работают.

По мнению лидера фонда «Здоровье Бурятии», целесообразно не только ужесточать наказание за неисполнение антиалкогольного закона, но и выполнять комплексное поощрение за ведение здорового образа жизни. Например, премирование за отсутствие больничных листков.

Напомним, фондом «Здоровье Бурятии» в Бурятии в настоящее время реализуется проект «Трезвым быть модно!». Его цель - повышение информированности детей и молодежи Бурятии на тему «Трезвость - это норма жизни». В рамках него проходит конкурс социальной рекламы среди студентов и школьников, запланированы уроки трезвости «Выбирать тебе» в школах и ССУЗах, лекции-встречи со священнослужителями, тренинги, Байкальский слет трезвой молодежи, молодежные флэшмобы и так далее.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^