$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 13:20

goodfon.ru

«Дорога Даши Варфоломеевой» станет федеральной

Одна из самых знаменитых дорог Бурятии — дорога в районе Тугнуя, которую отремонтируют по личному приказу Путина — меняет владельца. Эту дорогу решено было реконструировать после знаменитого звонка девочки Даши на прямую линию к Владимиру Путину два года назад.

60-километровая дорога местного значения Никольск — Хошун-Узур является единственным связующим звеном для многих населенных пунктов Мухоршибирского района. Она находилась в ужасающем состоянии, о чем и сообщила Путину Даша Варфоломеева.

Сейчас поднимается вопрос о ее передаче в состав федеральных дорог. Делается это для того, чтоб в дальнейшем поддерживать дорогу в хорошем состоянии — у муниципальных властей на это средств нет. Как отмечают в Упрдоре «Южный Байкал», если все пройдет нормально, то с 2013 года будет проведена ее полная реконструкция. По завершении оной дорога окажется спрямлена относительно ныне существующей конфигурации, фактически в некоторых местах будет проложена новая дорога. Все, конечно, начнут ездить по ней. Прежние участки, вероятнее всего, будут переданы республике.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^