$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2011, 18:06

Академический театр оперы и балета Бурятии откроется 24 мая

Официальное открытие Бурятского государственного академического театра оперы и балета состоится 24-25 мая 2011 года, незадолго до окончания театрального сезона. Как сообщает пресс-служба театра, в эти дни на сцене отреставрированного театра пройдет гала-концерт.

- Этого открытия горожане ждали шесть лет, - рассказал художественный руководитель Оперного театра Лубченко. - Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы все ожидания были оправданы. Театр откроется гала-концертом, на котором будут представлены лучшие силы нашего коллектива. В программу войдут традиционные произведения и сочинения, которые, я думаю, Улан-Удэ услышит впервые: несколько песен Бенджамина Бриттена, и «Элегию для двоих», написанную мною по заказу Боннского симфонического оркестра. На гала-концерте их исполнят Ярослав Копылков и Владимир Ткаченко. «Монолог» Брейля будет представлен Айдаром Ахметовым, новым художественным руководителем балетной труппы.

Также он отметил, что «изюминкой» вечера станет неожиданное костюмирование и видеопроекция американского фотохудожника Людвига.

Однако с открытием тетра реставрация не закончится - впереди вторая очередь реконструкции. По словам Лубченко, начнется строительство мастерских, новых репетиционных залов, а также балетного зала и студии звукозаписи. Кроме того, появятся гостевые комнаты для приглашенных специалистов и артистов. «Многие иностранные гости, которые побывали в Улан-Удэ за полтора года моей работы в театре, были поражены зрительным залом: его интерьером и акустикой»,- отметил худрук театра.

Накануне официального открытия в Бурятском академическом театре оперы и балета пройдет закрытый гала-концерт для членов правительства Бурятии, VIP-персон и главных редакторов СМИ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^