β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2011, 09:48

Военные Улан-Удэ реабилитировали себя за прошлогодний салют

9 мая военные Улан-Удэнского гарнизона устроили в честь Дня Победы артиллерийский салют. На этот раз он вполне отвечал тем положительным впечатлениям о салюте, которые сложились у горожан по кинофильма и телетрансляциям.

Артиллерийский салют начался в 22.00 по местному времени и продолжался 10 минут. Выстрелы производились из района набережной рек Уда и Селенга.

Отметим, что в прошлом году салют получился убогим: горожане назвали «позорными» редкие разрывы зеленого и красного цветов, которые они увидели в небе над Улан-Удэ.

В этом году артиллеристы использовали гораздо больше зарядов. Разнообразие внесли в их цвет и тип. В течение всех 10 минут салюта небо было постоянно украшено яркими разрывами.

Ранее, отвечая на вопрос о том, не повторится ли прошлогодний провал, военный комендант Бурятского территориального гарнизона Алишер Ангиров выразил мнение, что «будет лучше». Как видим, обещание военные сдержали.

После салюта тут же начался фейерверк, провести который в начале мая распорядился президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, красочное шоу могло бы разнообразить празднование Дня Победы.

Так и получилось. Фейерверк также устроили на набережной. Он продолжался почти 15 минут. Организаторы шоу показали, что их возможности по использованию разных зарядов гораздо больше. Улан-удэнцы увидели в небе разнообразные эффекты фейерверка.

Закончилось шоу запусками зарядов, которые разрывались на большой высоте. Последний же выстрел создал эффект золотого дождя, который почти 30 секунд медленно спускался к земле.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^