$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2011, 12:35

is.park.ru

«Бурятские авиалинии» оштрафованы за загрязнение воздуха

ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» нарушило требования федерального законодательства в области охраны окружающей среды. Как сообщает Управление Росприроднадзора по Бурятии, авиакомпания своевременно не разработала проект нормативов предельно допустимых выбросов, не согласовала его и не получила разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

В связи с чем план природоохранных мероприятий на 2010 год оказался невыполненным.

Предприятие занимается авиаперевозками и оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов. Стационарными источниками выбросов являются: стояночный бокс, лаборатория дефектоскопии, участок механической обработки металлов, промывочная машина фильтров и фильтроэлементов систем летательных аппаратов.

За нарушение федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» авиакомпания привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ «выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения» и оштрафована.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^