$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 15:25

vmnews.ru

В Улан-Удэ стартовала акция по бесплатной установке приборов учета для участников ВОВ

Анастасия Сараева, проживающая по ул. Пушкина, 24 – первая из участников войны, которой бесплатно установили приборы учета на холодную и горячую воду. Если женщина самостоятельно их устанавливала бы, ей пришлось потратить время и заплатить более 7 тыс. рублей. Идея провести такую нужную акцию принадлежала лично мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.

Согласно федеральному закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» до 1 января 2012 года в каждой квартире должны быть установлены приборы учета. В Улан-Удэ по последним данным проживает 223 участника войны, в домах которых счетчиков пока нет, хотя до вступления в законную силу этого дорогостоящего требования осталось чуть больше полугода.

Инициативу мэра поддержали коммунальные предприятия города - «Байкальские коммунальные системы», «Улан-УдэЭнерго» и «Сберегательный банк». 510 тысяч на эти цели выделил Сбербанк, еще 548 тысяч рублей «Байкальские коммунальные системы». Если в ходе акции выяснится, что кому-то еще из участников войны также необходимо установить приборы учеты – расходы на себя возьмет «Улан-УдэЭнерго». Первым ветераном, кому были установлены приборы, стала Анастасия Сараева. Она родилась в Саратовской области, затем в 30–е годы вместе с родителями переехала в Улан-Удэ. В 18-летнем возрасте ее призвали на Восточный фронт. После войны работала на ЛВРЗ.

- Я вчера вернулась из больницы. Дочь мне звонила, сказала, что у нас хотят счетчики поставить, бесплатно. Конечно же, я согласилась, - рассказывает 87-летняя Анастасия Сараева, - Поставили 29 апреля утром, очень быстро, спасибо им.

Женщина уверена, что с новыми приборами учета она будет меньше платить за холодную и горячую воду, так как в квартире прописаны, но не живут ее внучки.

В этот радостный день поздравить Анастасию Сараеву с предстоящими праздниками пришли представители Комитета городского хозяйства, «Водоканала» и городского Совета депутатов.

- Вы у нас под номером один – почетный клиент, - сказал директор по сбытовой деятельности «Байкальских коммунальных систем» Евгений Чукреев и подарил ей цветы.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 3 мая 2011, 17:03

    BURO 2011   Ответить

     

    "...призвали на Восточный фронт." В пресс-службе перешли на англо-фашисткое чтение Великой Отечественной войны?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^