$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 11:47

пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший эскиз скульптуры, посвященной основанию Верхнеудинска

Призовой фонд конкурса - 100 тысяч рублей. В эскизном решении должны быть предусмотрены такие элементы как стела, монументальные росписи, скульптурные изображения людей, животных, барельефы, горельефы, малые архитектурные формы и т.п. Композиция будет установлена с восточной стороны «Рабочей горки» на пересечении ул. Малостолярная и пр. Победы.

Необходимо предусмотреть перед композицией открытую площадку для проведения массовых общественных мероприятий, а также благоустройство, озеленение, вечернюю подсветку памятника.

Победитель – получит первую премию в размере 50 тыс. рублей, за второе и третье место – по 30 и 20 тыс. рублей соответственно. Работы принимаются до 31 мая включительно, имена победителей жюри озвучит 10 июня.

Каждому из участников конкурса (или группе участников) Управление архитектуры и градостроительства Улан-Удэ бесплатно выдает необходимые топографические подосновы М1:2000, М1:500 (по одному экземпляру на каждый авторский коллектив). Лучшее эскизное предложение, отмеченное жюри, будет рекомендовано к дальнейшей разработке проекта и реализации его автором (авторами).

Празднование юбилейного 345-го Дня города в столице Бурятии планируется начать с торжественного открытия скульптуры, посвященной основанию Верхнеудинска. День города традиционно отмечают в первую субботу сентября, в этом году он выпал на 3 сентября.

- Этот проект был предусмотрен давно. Мы предполагали создать здесь целый скульптурный комплекс и совместить его со строительством современного отеля. Но пока инвестора нет, нет явных намерений бизнесменов вкладывать средства, то принято решение в этом году установить отдельно скульптурную композицию, - сказал в одном из интервью мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

8 апреля на заседании Архитектурного Совета были представлены 2 проекта памятника, но, по мнению большинства специалистов, ни один из них не соответствовал заданной теме. В связи с этим постановлением Администрации города № 177 от 28.04.11 г. объявлен открытый конкурс на лучший эскиз по монументальной архитектурно-скульптурной композиции, символизирующей основание города Верхнеудинска (ныне Улан-Удэ).

Жюри будет оценивать работы участников по следующим критериям:

- соответствие содержания эскизных предложений тематике конкурса;
- оригинальность авторского замысла;
- событийность, художественность отражения истории России и Бурятии;
- гармоничное решение комплекса с окружающей застройкой центральной части г. Улан-Удэ;
- содержание и качество подачи авторской идеи.

По вопросам, программы и условий конкурса, обращаться в Управление архитектуры и градостроительства Улан-Удэ по адресу: ул. Бабушкина, 25 каб. 403, тел. 41-51-37, 23-02-77.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^