$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 11:41

rian.ru

«Монстрация» в Улан-Удэ собрала десять участников

Первомайская молодежная акция «Монстрация», которая представляет собой веселое шествие с абсурдными лозунгами, прошла в Новосибирске в воскресенье в восьмой раз и стала самой массовой за всю историю ее проведения.

В акции участвовало около 2,5 тысяч человек, сообщил журналистам представитель областного ГУВД. Организатор «Монстрации», молодой художник Артем Лоскутов утверждает, что пришло от трех до четырех тысяч человек. В 2010 году акция собрала около двух тысяч человек.

По словам Лоскутова, в этом году организаторы получили разрешение от мэрии и решили вдвое увеличить продолжительность маршрута шествия из-за роста количества участников. Акция прошла спокойно, если не считать того, что несколько участников решили искупаться в фонтане в Первомайском сквере.

Как всегда, участники акции выкрикивали абсурдные призывы, типа «Стивена Кинга - в президенты», несли транспаранты с различными веселыми лозунгами: «Робин Гуд жив!», «За озеленение многоклеточных», «Хуже водки лучше нет», «Мозга нет, а кушать хочется».

Между тем, первая «Монстрация» в Улан-Удэ собрала всего десять участников.

Они прошли по центральной пешеходной улице Ленина с лозунгами «Дамы и господа, смотрите сюда и получайте удовольствие», «Миру - мир, а мне - конфеты!», «Пугаю декана!», «Я - за прямоугольные объективы» и «Хэдэдэ XDXD olololo».

Участники уклонились от интервью, даже на условиях анонимности, заметив, что шествие не согласовано с городскими властями. Один из молодых людей сказал, что ожидалось намного больше участников, так как интернет-голосование показало, что «точно пойдут» на «Монстрацию» сотни людей, но никто не появился.

Политических лозунгов представлено не было. Акция прошла без эксцессов и закончилась через 15 минут, сообщает РИА «Новости».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^