$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 10:09

kemclub.ru

Полторы тысячи человек собрались на вершине Мунку-Сардык в Бурятии

В Бурятии сегодня финишировал Всероссийский горный фестиваль «Мунку-Сардык-2011». Около 1,5 тысячи его участников из полутора десятков регионов РФ от Москвы и Санкт- Петербурга до Дальнего Востока совершили массовое восхождение на высшую точку Восточной Сибири - вершину Мунку-Сардык высотой 3491 метр над уровнем моря.

Альпинисты и горные туристы посвятили свою акцию 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

На пике вершины установлены памятные символы в честь этой даты, которая будет торжественно отмечаться летом нынешнего года. Как рассказала вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим» Оксана Залесова, кроме массового восхождения на Мунку-Сардык у подножия горы прошел конкурс авторской песни «Лучше гор могут быть только горы...» и праздник почитания Бурэн-хана, хозяина священной горы Мунку-Сардык с буддийским молебном. По ее словам, несмотря на то, что горный фестиваль завершен, в Восточных Саянах остались около 300 его гостей. Он примут участие в стартующей здесь же альпиниаде.

Этот район, богатый на горные маршруты разной сложности, очень популярен у любителей горного туризма и альпинизма России, которые традиционно собираются здесь на весенние альпиниады. А первым вершину Мунку-Сардык еще 153 года назад покорил руководитель экспедиции императорского Русского географического общества, немецкий ученый- натуралист Густав Раде.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^