$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 09:06

img.nr2.ru

В Улан-Удэ с неофициальным визитом побывал американский посол

29–30 апреля в Улан-Удэ побывал в рамках ознакомительной поездки по Байкальскому региону с неофициальным визитом Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Джон Байерли.

В Иркутске 26 апреля американский посол встречался с замглавы региона Валерием Гребенниковым. Джон Байерли сообщил, что поездка проводится в рамках знакомства с российскими регионами, его в первую очередь интересуют вопросы, связанные с перспективами для американских инвесторов, возможностями для сотрудничества бизнеса США с Иркутской областью. Для посла провели презентацию Иркутской области. Джон Байерли заявил, что получил детальные сведения о возможностях сотрудничества между бизнесменами США и Приангарьем.

В Улан-Удэ Джон Байерли прибыл 29 апреля, разместившись в гостинице «Сибирь». В столице Бурятии посол не проводил официальных встреч. Зато 30 апреля совершил поездку в Иволгинский дацан, где посетил нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова. В этот же день он выехал в Читу, откуда затем вылетел в Москву.

Джон Байерли родился 11 февраля 1954 года. Он является кадровым сотрудником дипломатического корпуса, специалистом по России и Восточной Европе. Байерли прибыл в Москву и представил свои верительные грамоты президенту РФ Дмитрию Медведеву 3 июля 2008 года. Не так давно СМИ распространили информацию о том, что в ближайшее время, возможно, на смену Джону Байерли в Москву отправится Дэниэл Рассел, занимающий сейчас должность второго заместителя госсекретаря США.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (2)

  • 13 мая 2011, 12:27

     

    Ничего не скажешь, молодцы иркутяне и читинцы, а также Хамбо-лама Дамба Аюшеев . Вопрос: а наши товарищы с площади Советов на этот счет посоветоваться друг с другом никак?

  • 20 июня 2011, 14:38

    Антон   Ответить

     

    Надо у него попросить, чтобы Балларда отпустили домой:)С гитарой по жизни Свободу Балларду

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^