β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2011, 16:36

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ заработала радиостанция «Юмор FM»

Сегодня в Улан-Удэ на частоте 105.0 начала свое вещание радиостанция « Юмор FM». В связи с выходом в эфир, руководство новой радиостанции встретилось со СМИ, известило о своих планах и ответило на ряд вопросов. - Те, кто слушает FM-радио уже заметили, что на частоте 105.0, где раньше вещала радиостанция «Энерджи», появилось новое радио – «Юмор FM», - сообщил генеральный директор радиостанции «Юмор FM» в Улан-Удэ Дмитрий Бадмаев.

- Для начала – почему не стало радио «Энерджи». Конечно, мы хотели запустить «Юмор FM», не закрывая «Энерджи». Однако получить частоту и право вещания на этой частоте процесс дорогостоящий и очень не быстрый. До недавнего времени в Улан-Удэ было пять радиостанций. Две из них принадлежали нам. В 2010 году, на заседании федеральной корпусной комиссии по телевидению и радиовещанию, право на вещание в Улан-Удэ получило две радиостанции – это радио «Мир» и «Радио Сибирь». Прошел год, и обе станции запущены. Это достаточно сильные проекты, которые потенциально усиливают конкуренцию на радиорынке Улан-Удэ. В связи с этим, нами было принято решение отказаться от молодежной радиостанции «Энерджи» в пользу «Юмор FM». У этой радиостанции более зрелая и платежеспособная аудитория, - заявил Дмитрий Бадмаев.

- Что такое «Юмор FM»? Это первая и единственная в России радиостанция, основу формата которой, помимо легкой популярной музыки, составляет качественный юмор. Радиостанция наладила долгосрочное сотрудничество с ведущими российскими сатириками и юмористами, со всеми направлениями юмора, которые представлены как на телевидении, так и в печати. Это КВН, «Комедии Клаб» «Наша Раша», «Квартет И», «Прожектор Пэрис Хилтон», «Красная бурда». И, конечно, классика юмора в исполнении Задорнова, Жванецкого, Хазанова. «Юмор FM» представляет собой альтернативу традиционному музыкальному вещанию, - сообщил директор Бадмаев.

Как отметил Дмитрий Бадмаев, такой формат уже доказал, что он популярен среди радиослушателей.

- Только за первые полгода вещания в Москве радиостанция вошла в число десяти лучших радиостанций. Сегодня «Юмор FM» занимает седьмое место в рейтинге радиостанций Москвы и России. И показывает такие же результаты в других городах России. Поэтому можно с уверенностью сказать, что и в Улан-Удэ «Юмор FM» ждет успех.

О некоторых деталях работы радиостанции сообщил программный директор Александр Федоров.

- «Юмор FM» - это развлекательно- музыкальная радиостанция. Около половины ее наполнения – это русскоязычная музыка. И, конечно, самая полная коллекция юмора – от Аркадия Райкина до «Большой разницы». Это 24-часовой источник позитива.

В эфире будет звучать не только музыка и монологи юмористов.

- Вы услышите лучшие отрывки из телепередач «Прожектор Пэрис Хилтон», «Даешь молодежь» и другие. Если вы случайно пропустили эти передачи, то сможете услышать их по пути на работу, - сообщил Александр Федоров и перешел к ожидаемой аудитории радиостанции.

- Это мужчины и женщины в равной пропорции. Средний возраст – 30 – 55 лет. Это семейные люди, успешные, руководители и специалисты. «Юмор FM» - это радиостанция для всей семьи.

На данный момент, сообщили представители новой радиостанции, в России 87 передатчиков «Юмор FM», которые работают на 575 городов. В Бурятии «Юмор FM» на первоначальном этапе будет вещать только в Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^