$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2011, 13:59

mojosimon.files.wordpress.com

Ученые из Бурятии поедут в Силиконовую долину

В Бурятии выберут лучшего молодого ученого: конкурс с этой целью в регионе пройдет с 1 мая по 15 июня. Как сообщают его организаторы, Региональная общественная организация «Совет молодых ученых Республики Бурятия» при поддержке Министерства образования и науки РБ и Благотворительного фонда «ЭРА», ученый, набравший больше всего баллов, будет рекомендован на соискание премии для поддержки талантливой молодежи Российской Федерации 2011 года.

Лидеры конкурса получат сертификаты на поездку в Соединенные Штаты Америки в рамках российско-американской программы «Открытый мир».

В рамках этой поездки они встретятся со своими американскими коллегами, посетят крупнейшие научно-исследовательские центры США, ознакомятся с тем, как в Америке реализуются инвестиционные проекты. Кроме того, ученые из Бурятии посетят Силиконовую долину (северная Калифорния): на ее территории в настоящее время находится 20 крупнейших мировых компаний, занимающихся сферой высоких технологий, тысячи фирм и предприятий.

Согласно положению о конкурсе, он проводится в два этапа: первый (отборочный) – внутри учебных заведений и научных организаций Бурятии, второй (финальный) – среди победителей по двум номинациям от каждого учебного заведения и научных организаций.

Участниками конкурса могут стать студенты, аспиранты в возрасте до 25 лет, молодые преподаватели, молодые ученые (кандидаты и доктора наук) в возрасте до 35 лет, учащиеся и работающие в научных организациях и ВУЗах Республики Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^