β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 13:57

russianstock.ru

Депутат Матвей Баданов спел как Фрэнк Синатра

Еще ни разу в Бурятии не случалось подобного. Около 600 гостей, собравшихся в воскресенье в Русском драматическом театре на 50-летний юбилей депутата и предпринимателя Матвея Баданова, стали свидетелями его феерического дебюта в качестве эстрадного певца.

На протяжении часа с лишним депутат исполнял одну композицию за другой под аранжировку концертного русского оркестра «Забайкалье», вызвав длительные овации изумленной публики.

«My Way» («По-своему») — эту самую популярную композицию Фрэнка Синатры (которого в свое время связывали с итальянской мафией и ставшего прототипом Джонни Фонтэйна, персонажа романа Марио Пьюзо «Крестный отец») в русском переводе юбиляр исполнил перед зрителями первой. «Мой путь», еще один перевод названия этой песни, явно перекликался с тем путем, который прошел Матвей Баданов, — от скромного учителя математики до совладельца группы компаний «БИН» с миллиардным оборотом. И хотя на этом пути обошлось без мафии, в то же время, как спел юбиляр, у него, как и у Синатры, «были и ошибки, и потери, были и времена, когда он переоценивал свои силы и отступал. Однако это его путь, и он всегда делал это по-своему, о чем не жалеет».

Подарок в виде собственного концерта, который пообещал юбиляр, был презентован гостям весьма непринужденно, что чувствовалось по тому духу легкости, царившей и во время концерта, и в завершение. Веселье усилилось, когда публика приступила к дегустации в банкетном зале русско-японской снеди под шотландское виски с французским коньяком.

Как оказалось, за три месяца до дебюта депутат брал уроки вокала, а в день юбилея провел генеральную репетицию. Поэтому были понятны волнения дебютанта — не каждый сможет выйти с микрофоном на сцену и спеть с оркестром. Чувствовалось, что некоторые композиции дебютантом иногда «недотягивались», звук «плавал», однако нехватка диапазона компенсировалась бархатистым тембром голоса, весьма похожим на баритон Синатры.

Кстати, почти все родственники Баданова были против проведения юбилея в столь неожиданном ключе, но юбиляр все сделал по-своему.

Интрига произошла с поздравлениями. Поначалу планировалось, что чиновники перед зрителями выступать не будут, чтобы не утомлять их. Слово для поздравлений в театре сам юбиляр хотел предоставить лишь первому спикеру Народного Хурала Михаилу Семенову и хамбо-ламе Аюшееву.

Однако в результате на сцену вышли с поздравлениями глава администрации президента РБ Петр Носков, а за ним Михаил Семенов, спикер №2 Народного Хурала Александр Лубсанов и нынешний председатель Матвей Гершевич. Хотя с первым у Матвея Баданова в свое время произошел серьезный конфликт — он с трибуны заявил: что это за спикер, который молча сносит унижения, чинимые Народному Хуралу со стороны исполнительной власти. А по нынешнему вообще открыто выступил против его утверждения в 2007 году на должность председателя. Были и его жесткие депутатские речи против МВД, могущественного для бизнеса Роспотребнадзора. Он явно лез в пекло, что нередко вредило семейному бизнесу, но, с другой стороны, вызывало уважение даже у его врагов. Как поется в песне «My way»: «Человек должен говорить то, что он чувствует и во что верит, а не повторять слова тех, кто пресмыкается перед другими…».

Сегодня таких политиков, способных открыто сказать все, что они думают, в Бурятии остались единицы. Вот и хамбо-лама Аюшеев, выйдя к юбиляру, отметил, что «...Баданов это непонятный для меня человек».

Празднование юбилеев в нескучной ресторанной обстановке и бесконечных тостов, от которых устают и гости, и именинники, на цивилизованных площадках может стать новым направлением среди бизнесменов и политиков республики. После депутатского дебюта на администрацию русского драмтеатра посыпались заявки на проведение юбилеев. Однако вряд ли найдется масса последователей вокального таланта Матвея Баданова. Как отметил первый спикер Народного Хурала Михаил Семенов, «певец может стать депутатом, а наоборот смог стать пока один».

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^