β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 13:36

ulan.mk.ru

Бурятский театр драмы возглавит бывший трудовик

Приказом Министерства культуры Республики Бурятия на должность директора Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева назначен Доржи Балданов.

Доржи Балданов родился в 1973 году в с. Ушарбай Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа. В 1995 году окончил Бурятский педагогический институт им. Доржи Банзарова и на протяжении пяти лет работал учителем общетехнических дисциплин и труда в Ушарбайской средней школе Могойтуйского района, а затем в средней школе с. Улекчин Закаменского района Республики Бурятия.

С 2005 года Доржи Балданов занимал пост начальника отдела культуры Закаменского района, а также являлся председателем Совета руководителей органов управления культурой муниципальных районов при Министерстве культуры РБ.

«За шесть лет управления культурой района Доржи Жигмитдоржиевич зарекомендовал себя как хороший организатор и профессиональный менеджер. Среди основных результатов его деятельности - привлечение инвестиций на укрепление материально-технической базы Домов культуры, библиотек, народных и образовательных коллективов, внедрение энергосберегающих технологий в учреждения культуры, организация гастрольных туров в республике и за ее пределами. Творческие коллективы Закаменского района неоднократно становились победителями и призерами республиканских и межрегиональных конкурсов. По итогам эффективной работы Доржи Балданов был зачислен в Кадровый резерв руководителей государственных учреждений культуры Республики Бурятия. В 2009 году он был удостоен почетного звания «Лидер культуры Бурятии», - сообщает сайт министерства культуры Бурятии.

В должности директора Бурятского драматического театра Доржи Балданов приступит к своим обязанностям 28 апреля. Основные задачи, которые ему предстоит решить в первую очередь, – организация гастрольной деятельности труппы на период реконструкции здания театра и контроль за процессом строительных работ Бурятской драмы.

Напомним, что прежний директор театра Доржи Сультимов, который возглавлял его с апреля 1999 года, недавно покинул свой пост. По словам министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, Доржи Сультимов написал заявление по собственному желанию. - Он обосновал это тем, что хочет переехать в другую страну, поскольку у него там живет сын и он хочет помочь ему в развитии их семейного бизнеса, - сказал министр.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^