$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2011, 17:15

rusand.com

На территории Улан-Удэ введен особый противопожарный режим

22 апреля Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Улан-Удэ принято решение о введении на территории города особого противопожарного режима. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Лесным Кодексом РФ предоставлено право органам государственной власти и местного самоуправления ограничивать пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ.

Согласно указу президента Республики Бурятия «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах» в период действия особого противопожарного режима запрещено пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, профессиональная деятельность которых не связана с тушением лесных пожаров и обеспечением мер пожарной безопасности.

Кроме того, до 1 октября 2011 года запрещены профилактические выжигания и сельскохозяйственные отжиги.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административной ответственности в виде штрафа в размере от 3000 до 4000 тысяч рублей для граждан и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

В случае, если в результате неосторожного обращения с огнем повреждены или уничтожены лесные и иные насаждения, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Между тем, по данным пресс-службы президента и правительства, в Бурятии уменьшилась площадь лесных пожаров. На конец дня 25 апреля 2011 года в республике действует 11 лесных пожаров на общей площади 156,5 га.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено 27 новых очагов возгораний, 32 пожара на общей площади 5456,8 га ликвидировано. Загорелись леса Еравнинского района, продолжаются пожары в Иволгинском, Заиграевском, Кижингинском, Хоринском, Селенгинском, Баргузинском и Курумканском районах.

Сейчас на тушении пожаров работают более 200 человек, в том числе пожарные-десантники и местные жители, 29 пожарных машин и 6 тракторов. Региональный пункт диспетчерского управления работает в круглосуточном режиме.

Агентство лесного хозяйства республики обратилось к жителям Бурятии: при обнаружении очага возгорания незамедлительно звонить по телефону «горячей линии» (3012) 41-45-01.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^