β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2011, 18:11

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ может повториться «позорный» салют Победы

Сегодня в Улан-Удэ раскрыли секрет того, как ведется подготовка к девятому мая. Как выяснилось, ошибки прошлого года, когда праздничный салют был назван улан-удэнцами «позорным», «провальным» и «издевательским», не были учтены. В этом году военные вновь собираются обойтись лишь собственными силами.

Напомним, в 2010 году в 65-ую годовщину победы в Великой Отечественной войны на набережной собралось несколько тысяч зрителей, которым был обещан первый за последние годы праздничный салют из артиллерийских орудий. Однако, увиденное зрелище - несколько залпов зелено-красного цвета и четыре-пять ярко-белых взрыва, разочаровало собравшихся. Оно, по мнению зрителей, тянуло лишь на уровень любительского и было названо «настоящим позором для Улан-Удэ» и «издевательством».

Как отмечалось потом на местных форумах, по причине отсутствия специалистов и дорогостоящего оборудования, салюты военных не сравнимы с фейерверк-шоу специализированных гражданских фирм.

В этом году праздничный артиллерийский салют пройдет также на набережной – девятого мая в 10 часов вечера.

В ответ на вопрос о том, повторится ли прошлогодний провал, военный комендант Бурятского территориального гарнизона Алишер Ангиров выразил мнение, что «будет лучше». Однако, как пояснил он, коммерческие фирмы привлекаться к проведению салюта не будут.

- Видите ли, мы руководствуемся требованиями и решениями командующего Восточного военного округа. Для этого нам выделяется определенное количество залпов, орудий, установок. Какие-то привлечения со стороны, коммерческих структур, мы не имеем права. Все делается своими силами, - заявил Алишер Ангиров.

Он также отказался назвать число залпов, сообщив лишь, что это «зависит от программы», и их «будет достаточно».

Празднование годовщины Победы начнется в 10 утра торжественным парадом: по площади Советов пройдется свыше тысячи представителей войск Бурятии. В 11 утра на мемориале Победы по улице Балтахинова состоится митинг. С восьми утра до 21 часов вечера там будут демонстрироваться вооружение и военная техника.  

Пустить бронетехнику по центральной площади города не предоставляется возможным, сообщил военный комендант Бурятского территориального гарнизона, поскольку не позволяет покрытие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^