$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 10:36

russianstock.ru

В Улан-Удэ продолжает расти очередь в детские сады

Как сообщили в администрации города, несмотря на увеличение числа мест в детских садах за счет расширения существующих и ввода в эксплуатацию новых муниципальных и коммерческих детских учреждений, ситуация с очередями по-прежнему остается сложной.

Очередь в детские сады Улан-Удэ превысила 14,3 тысячи детей, из них более пяти тысяч — малыши до полутора лет.

Несмотря на то, что президентом страны объявлен курс на расширение доступа семей к услугам детских садов, предпринимаемые властями города меры по увеличению числа мест пока не дают ожидаемого результата. Один из главных тормозов для предпринимателей, планирующих инвестировать в коммерческие детские сады, — жесткие проверки Роспотребнадзора. Организации, которую давно необходимо реформировать.

— Экономика несет колоссальные потери из-за того, что миллионы работников в масштабах всей страны вынуждены находиться дома, наносится удар по демографии, поэтому в скором времени мы станем свидетелями высвобождения в Улан-Удэ из помещений бывших детских садов тех организаций, которые их заняли, — говорит известный республиканский эксперт Юрий Кравцов. — Главное только, чтобы не перегибать палку и предусмотреть варианты аренды муниципальными учреждениями, ведь нынешняя ситуация с очередями — временное явление. Уже через пять лет рождаемость упадет настолько сильно, что очереди могут исчезнуть, как это было в 90-е годы, в период очередного демографического спада.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^