β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 10:30

patriarchia.ru

Бурятию посетит управляющий делами Московской патриархии

В Бурятию 28 апреля с рабочим визитом прибудет управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. Как сообщила пресс-секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова, цель визита - освящение закладного камня под строительство кафедрального собора в честь Успения Пресвятой Богородицы в парке Орешкова.

- Собор будет возведен методом народной стройки, на средства спонсоров и пожертвования, - отметила Алисова.

В рамках визита Варсонофий посетит Посольский Спасо-Преображенский монастырь и, возможно, некоторые храмы епархии, а также встретится с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

В последний раз подобный визит состоялся в 2005 году - республику  посещал митрополит Иоанн, который освятил верхний предел посольского Спасо-Преображенского мужского монастыря. В 2004 году в Бурятию приезжал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, освятивший верхний предел Одигитриевского собора Улан-Удэ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^