$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2011, 15:35

irk.ru

В Новосибирске открылась выставка художника буддийской танка Николая Дудко

Выставка открылась в рамках программы Дней буддийской культуры в Новосибирске. Впервые жителям города представилась возможность познакомиться с творчеством этого известного танкописца и получить наиболее полное представление о культурном и сакральном аспекте этого искусства.

Обширная программа дней буддийской культуры приурочена к визиту делегации тибетских лам из монастыря Дрепунг Гоман, крупнейшего буддийского университета по изучению философии, медицины и астрологии, принадлежащего к традиции Гелуг, возглавляемой Его Святейшеством Далай Ламой XIV. Члены делегации имеют степень «геше» буддийской философии, что соответствует в европейском понимании степени «доктора наук». Возглавляет делегацию LAMA TENZIN CHOKLANG RINPOCHE.

Основным действом мероприятия можно назвать построение песочной мандалы - это древнейшее тибетское искусство, которое стало доступно взгляду европейцев чуть более 10 лет назад. На протяжении веков оно было частью тайных тантрических ритуалов. Сегодня эта удивительная мистерия позволяет всем желающим соприкоснуться с бесценным опытом буддисткой традиции и познакомится ближе с самобытной культурой Тибета.

Также в рамках дней буддийской культуры 16 апреля в малом зале Дома Ученых состоялась демонстрация церемонии благословления «Зеленой тары» и концерт «Исцеляющие звуки Вселенной», в котором выступили монахи монастыря «Гоман Дацан» (обертонное пение, сопровождаемое игрой на тибетских инструментах), сообщили в Министерстве культуры РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^