β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2011, 12:24

пресс-служба администрации Улан-Удэ

Место основания Улан-Удэ очистили от мусора

Здесь 16 апреля в рамках месячника чистоты прошел туристический субботник, организованный отделом развития туризма администрации Улан-Удэ. Акция была также приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля по решению Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест.

Место основания города является основным объектом показа большинства обзорных экскурсий, а также отличной смотровой площадкой, откуда открывается замечательный вид на панораму нашей столицы.

На призыв участвовать в субботнике откликнулись около 40 человек - среди них студенты БГУ специальности «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм и туристские предприятия», активное участие принял коллектив гостиницы «Юрта», туркомплекса «Алтаргана» и гостиницы «Дулан», а также представители следующих турфирм: «За Байкалом», «Сибирь-Тур», «Спутник Бурятия», «Жассо Тур», «Абсолют», «Восточная Сибирь», «Байкальские Каникулы», «Мизани», «Вся Бурятия», «Ая-ганга», «Бэлиг-Я». Инвентарь для уборки, мешки для мусора и вывоз организовал Комбинат по благоустройству Советского района. С места основания города Улан-Удэ было вывезено более 40 стокилограммовых мешков с мусором, преимущественно это бутылки из под пива и других горячительных напитков. Немало было и бытового мусора.

- В преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского Государства и 345-летия Улан-Удэ - республика и город встретят большое количество гостей, чье внимание будет приковано к основным объектам экскурсионного показа, - пояснила начальник отдела туризма Мария Бадмацыренова, - Многие из памятных мест Улан-Удэ  требуют благоустройства и самое главное - бережного обращения самих горожан.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^