$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2011, 13:47

irk.aif.ru

Правительство России оставляет Приангарье и Бурятию в шестом часовом поясе

В Иркутскую область и Бурятию поступил проект постановления правительства РФ «О порядке исчисления времени». По нему оба региона не будут переходить на красноярское время, а по-прежнему останутся в шестом часовом поясе. В прошлом году, когда главы двух субъектов федерации направили обращения президенту РФ о сокращении временной разницы с Москвой на один час в рамках инициативы главы государства уменьшить число часовых поясов в стране, этот вопрос казался решенным.

Обращение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева к председателю правительства РФ Владимиру Путину о смене часового пояса в конце ноября прошлого года было поддержано депутатами законодательного собрания региона, после чего направлено в Москву. По этому документу Приангарье должно было перейти в часовой пояс Красноярского края и на один час стать ближе к Москве. С учетом того, что в России отменен переход на зимнее время, чтобы оказаться в соседнем поясе Иркутской области предстояло в октябре еще раз передвинуть стрелки на час назад, а не вперед, как это было на протяжении последних 19 лет, и остаться в красноярском времени. Или же не переходить вместе со всей страной на летнее время в марте этого года.

Кстати, именно с такой инициативой выступал президент Бурятии Вячеслав Наговицын, тоже в прошлом году направивший обращение российскому премьер-министру о переходе в соседний часовой пояс. Накануне перевода стрелок часов на летнее время пресс-служба главы республики распространила заявление господина Наговицына о том, что отказ от этой меры позволит жителям Бурятии «безболезненно сократить разницу между часовыми поясами Москвы и Улан-Удэ». «Мы ничего не теряем. Мы переходим на астрономическое время. У нас полночь будет ровно в 12 часов, и полдень — в 12 часов»,— процитировала президента его пресс-служба. Тем не менее, республика вместе со всей страной в марте все же перевела стрелки на час вперед.

На этой неделе в законодательное собрание Иркутской области поступил проект постановления правительства РФ «О порядке исчисления времени», из которого следует, что инициатива губернатора Приангарья и президента Бурятии поспособствовать сокращению часовых поясов в России, не учтена. По этому документу оба субъекта федерации по-прежнему остаются в шестом поясе.

«Если бы федеральное правительство учло пожелание Бурятии и Иркутской области сдвинуться в красноярское время, то шестой пояс исчез бы с карты страны»,— предположил позицию центра депутат заксобрания коммунист Евгений Рульков. Он сообщил „Ъ“, что, по его мнению, документ в регион поступил для ознакомления, а не обсуждения. «Фракция КПРФ в законодательном собрании изначально выступала против перехода Иркутской области в пятый часовой пояс. Очевидно, что жители региона потеряли бы один час дневного времени, соответственно, возросли бы платежи за электроэнергию и уровень преступности, ведь темнеть стало бы намного раньше, чем в шестом поясе. Так что премьер-министр прислушался к мнению коммунистов Иркутской области»,— заключил Евгений Рульков.

Кардинально другую позицию высказал „Ъ“ председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению заксобрания Алексеев. Он считает, что схема, изложенная в поступивших из правительства РФ документах, не является окончательной. Господин Алексеев предположил, что вопрос перевода Иркутской области в пятый часовой пояс будет обсуждаться губернатором Дмитрием Мезенцевым и президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе визита главы государства в Иркутск на следующей неделе. «Определенные коррективы в проект постановления правительства могут быть внесены,— не исключил он.— Мы в рабочем порядке с депутатами эту тему еще обсуждаем». Парламентарий также выразил мнение, что регион будет лоббировать переход в другой часовой пояс: «Если губернатор примет решение отстаивать позицию, изложенную в обращении к правительству, то депутаты его поддержат».

Узнать позицию Дмитрия Мезенцева не удалось, так как глава области находится в командировке в Китае.

«В народный хурал такой документ не поступал»,— сообщили „Ъ“ в пресс-службе законодательного органа Бурятии. В республиканском правительстве с ним уже ознакомились. Как сообщил „Ъ“ пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, активных обсуждений проект постановления не вызвал. «Сведений, что Бурятия собирается противиться российскому законодательству, у меня нет»,— отметил он.

Комментарии (3)

  • 15 апреля 2011, 16:34

    хе-хе   Ответить

     

    "Узнать позицию Дмитрия Мезенцева не удалось, так как глава области находится в командировке в Китае"

    Ну и будут иркутяне и буряты продолжать жить по Пекинскому времени:)

    ВВП в очередной раз показал, кто в доме папа!

  • 17 апреля 2011, 19:12

    стаиист   Ответить

     

    Фигня какая-то, ну и ХРЕН на этого Рулькова(засранца), ну не срослось, ну так тому и быть. Ну и причем сдеся губеры? Да Мне вообще ПОФИГУ на эти часовые пояса и на губеров, Я сам себе Хозяин, и хоть вы все тресните заодно с Москвой мне на эти "пояса" насрать, причём дважды и по полной!

  • 18 апреля 2011, 13:21

     

    Я только за! не надо менять нам часовые пояса и отбирать еще час дневного времени.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^