$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2011, 11:19

aif.by

В Улан-Удэ пройдет общероссийская акция по защите бездомных животных

23 апреля на Арбате (ул. Ленина) в 13 часов проводится акция, приуроченная ко Дню защиты животных. Это мероприятие станет еще одним этапом благотворительного марафона «Ищу Человека!» по сбору средств для продолжения строительства приюта для бездомных животных в мкр. Забайкальский. Земельный участок площадью 30 га для общественной организации «Байкальское общество защиты животных» выделила администрация Улан-Удэ.

- Организаторами акции «Ищу Человека!» выступила администрация города и «Байкальское общество защиты животных». Подобное мероприятие – один из наиболее цивилизованных и гуманных методов решить проблему бездомных животных, - подчеркнул начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Максим Костылев.

На сегодняшний день территория приюта обнесена забором. Построены 24 вольера, восстановлено 2-х этажное здание, в котором находятся помещения для щенков и для собак после операций, после ДТП и ослабленных по состоянию здоровья, создана карантинная зона.

В приюте сейчас находятся 150 собак, все они привиты от самых распространенных и опасных болезней: чумы, энтерита, гепатита, лептоспироза, бешенства. Все животные имеют паспорта с отметкой о вакцинации.

В рамках акции «Россия без жестокости» волонтеры Общества защиты животных будут раздавать листовки, собирать пожертвования от горожан, но самое главное – попытаются найти питомцам новую семью. В прошлом году благодаря такой акции было роздано 7 котят и 5 щенков. Еще трех животных забрали непосредственно из приюта. В копилку для собак и кошек улан-удэнцы положили 3700 рублей.

- Нынешнее мероприятие приурочено к принятию в первом чтении федерального закона о защите животных. Закон очень хороший, он объясняет, что животные – наши компаньоны. Закон должен переломить сложившуюся ситуацию, когда единственным выходом человек считает только отстрел животных, – объясняет председатель общественной организации «Байкальское общество защиты животных» Людмила Левантуева.

Приглашаем всех неравнодушных улан-удэнцев принять участие в акции «Россия без жестокости». Она пройдет 23 апреля на Арбате с 13 до 14 часов.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^