$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2011, 11:09

bel.ru

Строительство кафедрального собора в Улан-Удэ обойдется в 2 млрд. рублей

27 апреля состоится торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего кафедрального собора Улан-Удэнской и Бурятской епархии РПЦ. Место под строительство определено в парке им. Орешкова между рестораном «Золотая корона» и кинотеатром «Октябрь». Специально для освящения места расположения будущего храма приедет управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий.

Ориентировочная стоимость проекта составит порядка двух и более миллиардов рублей. Его наличие является непременным условием отдельной епархии, созданной в Бурятии осенью 2009 года.

Пока же функции главного храма выполняет Свято-Одигитриевский собор. Но эта жемчужина Улан-Удэ уже не соответствует требуемым параметрам. В 1780-е годы, когда завершилось его строительство, в тогдашнем Верхнеудинске проживало не более четырех тысяч человек. С тех пор население города многократно выросло, и сейчас во время больших служб верующие просто не помещаются в нем. Поэтому еще в бытность благочинным Бурятского округа отца Олега Матвеева идею строительства нового собора высказал мэр Геннадий Айдаев.

Между тем на днях мэр Улан-Удэ поставил вопрос о благоустройстве парка им. Орешкова. По мнению главы города, к работе над благоустройством парка могут подключиться и ЛВРЗ, и Железнодорожный институт.  

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 15 апреля 2011, 17:41

    кумир   Ответить

     

    лучше бы отремонтировалди то, что есть, а епархию надо упразднить, в бурятии скоро сатанистов будет больше, чем православных

  • 17 апреля 2011, 17:50

    статист   Ответить

     

    А что это не на МЕСТЕ ресторана "Золотая корона"? ГНу уж так уж "правдоподобно сокрушался (ГО)мэр по поводу неэквивалентной уплаты земельного налога и занимаемой территории Золотой короной. Мы все "поверили" в то что онес тута не причем - как бы косяк нарисовался без ЕГО участия :).

  • 19 апреля 2011, 17:26

     

    Нда парк решили точно грохнуть. Город все больше и больше превращается в степь. Не могли другого места найти, чтобы ничего не уничтожать? Хотя при том уровне откатов, что существует у церковников любой вопрос можно прорешать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^