$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2011, 10:20

zn.ua

Во второй половине апреля Байкал посетит миссия ЮНЕСКО

Во второй половине апреля озеро Байкал как объект Всемирного природного наследия посетит миссия ЮНЕСКО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Планируется проведение совещания в Иркутске, которому будет предшествовать посещение миссией города Байкальска и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Ситуацию с возобновлением работы комбината в режиме разомкнутого водооборота и сбросом промышленных стоков в озеро Байкал должна была рассмотреть состоявшаяся в августе 2010 года в Бразилии 34-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако этот вопрос был снят с ее повестки, поскольку российская сторона гарантировала в течение 30 месяцев решить судьбу БЦБК - закрыть его, перепрофилировать на безопасное производство или внедрить систему замкнутого водооборота.

Пока же действует постановление правительства РФ от 13 января 2010 года, согласно которому производство целлюлозы, бумаги и картона исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Данный документ как раз и позволил возобновить работу БЦБК в режиме разомкнутого водооборота.

Байкал внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году. По заключению экспертов организации, «природа озера представляет собой уникальное сочетание разнообразных видов растительности, животного мира, геологических объектов, имеющих огромное значение для сохранения генофонда Земли». Байкал содержит одну пятую запасов пресных вод планеты.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^