$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2011, 10:52

tvcom-tv.ru

В Бурятии детскую колонию перепрофилируют в женскую

Согласно новому постановлению правительства России, детской колонии в Бурятии больше не будет. Учреждение требуют срочно перепрофилировать.

Накануне в детскую воспитательную колонию Улан-Удэ поступило двое осужденных. Теперь здесь 46 малолетних преступников. В основном по тяжким и особо тяжким статьям. Для масштаба колонии такое число воспитанников до смешного мало. Поэтому решено, что всех несовершеннолетних уже в ближайшем месяце переведут в соседнюю колонию.

Юрий Влушинский, и.о. начальника воспитательной колонии, г. Улан-Удэ: «Осужденные из нашей колонии будут направлены в город Ангарск Иркутской области. Для родственников осужденных, которые будут этапированы, выдаются памятки с маршрутами, адресами как добраться до колонии, сколько это стоит, и так далее».

Такие переводы коснутся не только нашей республики. Сократят и перепрофилируют порядка 15 воспитательных колоний по России. Меры вынужденные – сегодня на 47 женских колоний приходится 69 тысяч женщин, меж тем, в 62 детских содержится всего 6 тысяч воспитанников. Недобор и перебор решат перепрофилированием. 300 наших землячек из женской колонии Базоя Иркутской области переведут в эту улан-удэнскую.

Юрий Влушинский, и.о. начальника воспитательной колонии, г. Улан-Удэ: «К лету, к июню-июлю месяцу, мы ожидаем первый этап, который будет располагаться здесь, вернуться на историческую родину для отбывания наказания».

Так что нынешней воспитательной колонии предстоят большие перемены. Надо будет сделать комнату матери и ребенка, оборудовать туалеты, а главное, организовать работу для нарушительниц, чтобы даже в заключении женщины оставались женщинами.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^