$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2011, 16:27

community.livejournal.com

В Улан-Удэ будет установлен памятник основателям города

Празднование Дня города в столице Бурятии начнется с торжественного открытия скульптурной композиции, посвященной казакам – основателям Удинского острога. Об этом сегодня утром во время прямого эфира на республиканском радио рассказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Поводом для заявления стали многочисленные обращения граждан, которые просили увековечить память казаков-первопроходцев и облагородить место основания Верхнеудинска - Улан-Удэ.

В этом году столица Бурятии отмечает юбилей – 345 лет. День города традиционно отмечают в первую субботу сентября, в этом году он выпал на 3 сентября.

- Этот проект был предусмотрен давно. Мы предполагали создать здесь целый скульптурный комплекс и совместить его со строительством современного отеля. Но пока инвестора нет, нет явных намерений бизнесменов вкладывать средства, то принято решение в этом году установить отдельно скульптурную композицию, - сказал мэр Улан-Удэ.

В ближайшее время будет благоустроен участок на пр. Победы в границах ул. Куйбышева и Малостолярная. Каким будет памятник - на этот вопрос ответят сами горожане. На официальном сайте Администрации Улан-Удэ в разделе «Всенародное обсуждение» будут размещены представленные архитекторами города эскизы памятников. Каждый сможет высказать свое мнение.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^