$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 12:27

vtinform.ru

В Улан-Удэ провалился эксперимент с «тумбой Наговицына»

Неудачным признан в Улан-Удэ эксперимент с введением «кругового движения» в центре города, на перекрестке улиц Ербанова – Коммунистическая. Как сообщили в мэрии города, вводить кольцевое движение на этом участке не планируется, «кольцо» из ограждающих устройств, которое горожане прозвали «тумбой Наговицына», уберут сегодня, 6 апреля, вечером. Движение на этом участке будет возобновлено по старой схеме.

Напомним, эксперимент по введению кругового движения в центре Улан-Удэ, инициатором которого выступил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, стартовал 26 марта.  

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на представителей Управления транспорта и связи администрации города, с первого дня эксперимента изучалась интенсивность движения транспортных средств.

- Предварительные результаты показали, - подчеркнули в мэрии, - что на этом участке проезжают от 1617 до 4300 машин в час, в среднем – около 2,5 тысяч единиц транспорта в час. До начала эксперимента в среднем здесь проезжало 3000-3500 автомобилей в час. То есть произошло перераспределение потоков, некоторые автомобилисты объезжают «кольцо» – заторы регистрируются по пр. Автомобилистов и на улицах Советская и Смолина.

Комментарии (10)

  • 6 апреля 2011, 20:02

    бурят   Ответить

     

    Зачем так нагнетать - "провалился"? На то это и эксперимент, чтобы проверить, получится или нет. Ничего страшного не случилось, просто надо искать другие пути решения проблемы.

    6 апреля 2011, 21:46

    статист   Ответить

     

    Как зачем? :(, сапожник должен сапоги тачать, а не регулировать дордвижение. И в условиях создания храмовых комплексов, инновационных точек роста, типа "Сколково", эмпирический метод научного-антинаучного ТЫКА это не достойное явление для назначенца великих кормчих от инноватики! :).

  • 7 апреля 2011, 15:38

    даладна   Ответить

     

    Ну, если бы кружок этот сделали чуть поменьше (как и предлагал Наговицын), да чуть ближе к трамвайным путям, да запретили въезд со второго ряда, да сразу стали чистить от машин Коммунистическую - в общем, сделали бы по уму - то я бы посчитал, что стало лучше.

    А на других участках, типа Смолина - тоже надо быстрей шевелиться с односторонним движением.

  • 7 апреля 2011, 15:48

    вотвот   Ответить

     

    У меня впечатление, что городские специально так подсчитали, чтобы презыдента мордой в грязь ткнуть. Типа, ну мы же говорили...

  • 7 апреля 2011, 17:35

     

    Ездить то лучше стало, где ж он провалился то??

  • 8 апреля 2011, 09:25

     

    Пишут что машин стало проезжать меньше, но это и правильно. Произошло перераспределение транспортных потоков. Ездить то стало действительно лучше. Пробки то нет....

  • 8 апреля 2011, 17:58

     

    да хорошо стало нормально можно проехать это городу надо светофор поставить да отпелить маленько. Лучше на Терешкова поставте светофоры для пешеходов а то Саяны и Республиканскую проехать проблемотично.w

  • 9 апреля 2011, 00:34

     

    вотвоту.

    с чего у вас такое впечатление, что только из-за желания насолить президенту, эксперимент объявлен неудачным? Лишь бы искать подвох. Примите как есть: действительно водители объезжают этот участок, многие жалуются, и так объездов -куча, еще один создали!!!

  • 9 апреля 2011, 18:02

     

    дороги в городе расширять надо,а не искать временное решение проблемы, мост через Уду давно просится.

  • 10 апреля 2011, 21:42

    Алина   Ответить

     

    Намного лучше стало с тумбой, я за это время проезжая на маршруте №56 на работу и домой, только один раз попала в небольшую пробку, а так свободно и никто особо нигде не стоит, не снизу, т.е. с пл. Советов, ни тем более с Элеватора. Я обеими руками за тумбу, да и с водителями на эту тему разговаривала, они поддерживают многие.Ну а в остальном солидарна с комментарием 7777.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^