$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 12:17

amur.info

В Бурятии алкоголь будут продавать после предъявления паспорта

В Бурятии продавцы смогут спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции – в случае, если возникнут сомнения о том, является ли гражданин, намеревающийся приобрести алкоголь, совершеннолетним. Соответствующие изменения в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Республике Бурятия планируется рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 26 апреля.

Проект закона вносит группа депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, докладчиком по этому вопросу определен председатель Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов.

- Проект закона, - отмечают разработчики, - внесен для приведения в соответствие с Федеральным законодательством. В настоящее время законом РБ в соответствии с федеральным законодательством запрещено продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним. Принятый федеральный закон расширяет это требование и позволяет спрашивать у покупателей удостоверение личности.

Цель федерального и готовящегося к рассмотрению аналогичного республиканского законов - решение вопросов подросткового алкоголизма.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^