β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2011, 16:09

vtinform.ru

Дом Дружбы народов Бурятии откроют 30 мая

Дом Дружбы народов Бурятии откроют 30 мая. Как сообщил сегодня, 4 апреля, сообщил заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин, в новом здании расположатся все национальные культурные центры.

По данным на конец августа 2010 года в Бурятии зарегистрировано 9 национально-культурных автономий, из них 2 регионального значения и 7 – местного. У большинства организаций нет подходящих помещений для репетиций и собраний. Решением этой проблемы должно стать открытие Дома.

Как сообщалось ранее, в Доме Дружбы откроются классы воскресных школ, сцена для ансамблей и кружков, библиотеки и многое другое.

Ожидается, что отдельные площади будут предоставлены диаспорам и творческим коллективам малочисленных северных народов Бурятии. В частности, автономному учреждению эвенкийской культуры «Арун», имеющей в собственности помещение площадью 9 кв. м. - Мы направили в администрацию президента письмо, чтобы в новом здании для «Аруна» выделили кабинет или зал, - рассказала Добрынин.

В честь 350-летия добровольного вхождения республики в состав Российского государства в Доме Дружбы пройдет фестиваль национальных культурных центров «Содружество сердец».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^