β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 16:28

vtinform.ru

В «День дурака» в Улан-Удэ прошел пикет против нового образовательного стандарта

Пикет против введения нового образовательного стандарта прошел в Улан-Удэ 1 апреля. Организаторами акции протеста выступило бурятское региональное отделение партии «Правое дело». На улице Ленина в течение часа молодые люди привлекали внимание проходящих граждан плакатами с такими лозунгами, как «Новые образовательные стандарты рассчитаны на дураков», «Не дадим растить наших детей дураками».

Как сообщил руководитель БРО Евгений Меньшиков, по их мнению, «введение нового стандарта приведет страну к развитию безграмотности, дебилизации общества, а вместе с этим будут нарастать как снежный ком и другие проблемы – преступность, наркомания и так далее».

- Мы против, по сути, отмены бесплатного образования в средней школе, против ведения образовательного минимума, так как он ударит по нашему образованию, - отметил Меншиков, - Мы считаем, что на образовании не нужно экономить, в него нужно вкладывать, если мы хотим иметь качественное образование. Поднимать зарплаты учителям, чтобы они не уходили из образования. А сэкономить можно на чиновниках, генералах и топ-менеджерах.

В листовках, которые участники пикета раздавали всем желающим, есть и более подробная позиция партии. В частности, там говорится следующее: «Мы специально приурочили нашу акцию ко «дню дурака», потому что в этот день хотели бы еще раз обратить внимание общества на то, что подготовленные министерством образования стандарты для старших классов средней школы приведут к тому, что средняя школа будет выпускать именно дураков. Под предлогом снижения нагрузки на учащихся предлагается провести реформу, которая, по сути, разрушает классическую систему образования, сложившуюся в нашей стране и заменяет ее отрывочными поверхностями знаниями в отдельных областях». «В результате таких необдуманных действий можно будет окончательно забыть о модернизации России, нашим уделом станет лишь обслуживание сырьевых нужд других стран».

Как сообщалось ранее, образовательный стандарт для старшей школы стал предметом обсуждения на «круглом столе» в администрации Улан-Удэ 2 марта. Участниками его стали директора и заместители руководителей учебных учреждений, выпускники школ, представители родительской общественности, чиновники от образования городской администрации.  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^