$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 16:28

vtinform.ru

В «День дурака» в Улан-Удэ прошел пикет против нового образовательного стандарта

Пикет против введения нового образовательного стандарта прошел в Улан-Удэ 1 апреля. Организаторами акции протеста выступило бурятское региональное отделение партии «Правое дело». На улице Ленина в течение часа молодые люди привлекали внимание проходящих граждан плакатами с такими лозунгами, как «Новые образовательные стандарты рассчитаны на дураков», «Не дадим растить наших детей дураками».

Как сообщил руководитель БРО Евгений Меньшиков, по их мнению, «введение нового стандарта приведет страну к развитию безграмотности, дебилизации общества, а вместе с этим будут нарастать как снежный ком и другие проблемы – преступность, наркомания и так далее».

- Мы против, по сути, отмены бесплатного образования в средней школе, против ведения образовательного минимума, так как он ударит по нашему образованию, - отметил Меншиков, - Мы считаем, что на образовании не нужно экономить, в него нужно вкладывать, если мы хотим иметь качественное образование. Поднимать зарплаты учителям, чтобы они не уходили из образования. А сэкономить можно на чиновниках, генералах и топ-менеджерах.

В листовках, которые участники пикета раздавали всем желающим, есть и более подробная позиция партии. В частности, там говорится следующее: «Мы специально приурочили нашу акцию ко «дню дурака», потому что в этот день хотели бы еще раз обратить внимание общества на то, что подготовленные министерством образования стандарты для старших классов средней школы приведут к тому, что средняя школа будет выпускать именно дураков. Под предлогом снижения нагрузки на учащихся предлагается провести реформу, которая, по сути, разрушает классическую систему образования, сложившуюся в нашей стране и заменяет ее отрывочными поверхностями знаниями в отдельных областях». «В результате таких необдуманных действий можно будет окончательно забыть о модернизации России, нашим уделом станет лишь обслуживание сырьевых нужд других стран».

Как сообщалось ранее, образовательный стандарт для старшей школы стал предметом обсуждения на «круглом столе» в администрации Улан-Удэ 2 марта. Участниками его стали директора и заместители руководителей учебных учреждений, выпускники школ, представители родительской общественности, чиновники от образования городской администрации.  

Комментарии (9)

  • 2 апреля 2011, 11:41

    татарин   Ответить

     

    Меншиков все время забывает, что он уже не в ЛДПР. В "Правом деле" насто вести себя респектабельней

  • 2 апреля 2011, 21:04

    Дарима   Ответить

     

    а по моему он правильно себя ведет, что бы поднять рейтинг партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" с респектабельностью одной далеко не уедешь, нужно зажигать..........

  • 2 апреля 2011, 21:08

    XXXXX   Ответить

     

    По моему у Единой России и Коммунистов в Бурятии появился серьезный конкурент на выборах в виде партии Правое Дело

  • 2 апреля 2011, 21:12

    НАРОД   Ответить

     

    а что правда Правое Дело возглавит Прохоров или Шувалов и она наберет на выборах 15% в Госдуму

  • 3 апреля 2011, 19:51

    горожанин   Ответить

     

    Эти новые образовательный стандарты на самом деле ведут к дебилизации,все учителя от них плюются, никто из родителей им не рад, но какие - то п.... их все равно прожимают.

  • 4 апреля 2011, 20:32

    избиратель   Ответить

     

    коммунисты с Потаповым, Турбяновым с 1994 по 2007 г. у нас уже сидели, единороссы тоже сидели, может быть действительно теперь правых во власти у нас попробовать, не было же их в республике ни когда

  • 5 апреля 2011, 10:59

    Андрей Григорьевич   Ответить

     

    правильно ребята митингуют, совсем обнаглели уже последнее, бесплатное среднее образование захотели отобрать у народа

  • 5 апреля 2011, 14:48

    окинец   Ответить

     

    а что правильно правое дело бастует, я лично не хочу, что бы мой дети учились по новым образовательным стандартам платно, когда следующий митинг будут опять проводить, сам приду их флаг держать, молодцы братцы, за простой народ защищаются, а все остальные молчат и сопят в дудочку

  • 12 мая 2013, 14:05

    серж   Ответить

     

    знаю я этого товарища. политика уж точно не для него !!! никакой специалист, ни в каких структурах не работал , нет никакого опыта в управлении, решил поиграть с большими дядями!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^