$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 13:09

sarvarupa.livejournal.com

Надежда Низовкина и Татьяна Стецура ожидают очередного суда

Вчера в Улан-Удэ прошли одиночные пикеты «Стратегии-31». Поскольку организаторы несанкционированного властями митинга Надежда Низовкина и Татьяна Стецура находились в 16 часов в отделении полиции (их дважды задерживали на площади Советов за участие в акции протеста против отмены выборов мэра Улан-Удэ), акция состояла из одиночных пикетов.

Открыл пикетирование представитель движения «Солидарность» Юрий Попов, вышедший на Арбат с плакатом «Путин – большая беда России», а также плакатами, осуждающими запрет на одиночное пикетирование. Его пикет продлился около получаса, затем полицейские предложили Юрию Попову проехать в отделение для установления личности. После всех формальностей пикетчик был отпущен, полицейские даже подвезли его до дома.

Около шести часов вечера пикетирование было продолжено силами представителя «Солидарности» Сергея Дамбаева и члена КПРФ Бато Багдаева, которые раздавали прохожим брошюры «Путин. Итоги». Их пикетирование обошлось без задержаний, сообщил журналист Сергей Басаев.

Между тем, сами Надежда Низовкина и Татьяна Стецура сегодня ожидают суда. Напомним, вчера они были дважды задержаны полицейскими за участие в акции протеста против отмены выборов мэра Улан-Удэ. Их освободили около восьми часов вечера.

После выхода из полиции девушки зафиксировали в травмпункте № 2 Улан-Удэ подозрение на сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы, ссадины и гематомы. Пострадавшие утверждают, что полученные травмы – результат несдержанного поведения сотрудников полиции после задержания, сообщил Сергей Басаев.

Суд по обвинению Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры в совершении административного правонарушения должен был начаться сегодня в десять часов утра, но по состоянию на 12 часов 15 минут он так и не начался, сообщила Надежда Низовкина. По ее словам, девушки подали ходатайство о переносе судебного заседания – в здании суда сейчас находятся сотрудники полиции, которые, как утверждает Надежда Низовкина, участвовали в их вчерашнем избиении, и их присутствие девушки считают для себя оскорбительным.

Начнется ли судебное заседание сегодня, пока неизвестно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 мая 2011, 19:43

    Юрий   Ответить

     

    Несистемная оппозиция ещё жива!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^