$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 11:50

drivepro.ru

Эксперимент по круговому движению в центре Улан-Удэ продлен до 7 апреля

Такое решение было принято сегодня по итогам предварительного мониторинга ситуации на перекрестке улиц Ербанова – Коммунистическая, где с 26 марта установлено «кольцо» из ограждающих устройств.

Эксперимент по введению кругового движения проводится согласно поручению президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. С 26 марта запрещено движение автомобилей по ул. Коммунистической от ул. Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено движение только направо. Городские коммунальные службы установили дорожные знаки и заранее изготовили ограждения из дерева, конструкция разработана таким образом, что даже в случае наезда на эту своеобразную тумбу серьезных последствий для автомобиля, а тем более для водителей, не будет.

Эксперимент был согласован со всеми контролирующими ведомствами, в том числе с ГИБДД МВД РБ, сотрудники которого обязаны обеспечивать безопасность на этом участке дороги. Представители Управления транспорта и связи администрации города с первого дня эксперимента изучали интенсивность движения транспортных средств. Предварительные результаты показали, что на этом участке проезжают от 1617 до 4300 машин в час, в среднем – около 2500 единиц транспорта в час. До начала эксперимента в среднем здесь проезжало 3000-3500 автомобилей в час. Произошло перераспределение потоков, некоторые автомобилисты объезжают «кольцо» – заторы регистрируются по пр. Автомобилистов и на улицах Советская и Смолина.

На сегодняшнем планерном совещании в администрации города принято решение - на перекрестке «поднять кольцо» выше, чтобы немного расширить проезжую часть. Эксперимент продлен до 7 апреля. После проведения специалистами всех заинтересованных структур необходимых расчетов, будет принято решение – останется ли на этом перекрестке круговое движение или нет.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^