$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


прекращение права собственности на земельный участок в части

31 марта 2011, 12:36

Журналист из Бурятии победил на конкурсе работ по соблюдению прав человека

Журналист газеты «МК» в Бурятии» Дмитрий Родионов стал лауреатом V межрегионального конкурса журналистских работ в области соблюдения прав человека и гражданина «Острые перья Забайкалья». В 2010 году в конкурсе, проходившем в Чите, приняли участие не только журналисты Забайкальского края, но и их коллеги из Бурятии.

Организаторами конкурса выступили Забайкальский правозащитный центр и Республиканский правозащитный центр (Республика Бурятия). Вчера председатель Республиканского правозащитного центра Евгений Кислов вручил лауреату конкурса диплом и ценный приз.

Начиная с 2010 года ставший ежегодным конкурс «Острые перья Забайкалья» расширил свои границы. Он стартовал в двух регионах, которые географически и исторически считаются общей территорией, расположенной за Байкалом.

- В Бурятии немало влиятельных СМИ, смелых и компетентных  журналистов, — сообщил правозащитник Евгений Кислов. - Убежден, что именно благодаря прессе удается решить многие проблемы в сфере соблюдения прав человека, а сегодня с расширением географии конкурса появилась возможность оценить труд журналистов республики, выделить их яркие достижения на этом поприще.

В числе материалов, отмеченных организаторами конкурса «Острые перья Забайкалья» стали работы Дмитрий Родионова, посвященные расследованиям в области нарушений прав человека в пенитенциарной системе, милиции и судах региона.

Призовой фонд межрегионального конкурса сформировали забайкальские предприниматели, столкнувшиеся с произволом в отношении них со стороны правоохранительных органов края. Поддержку конкурсу оказали и обычные люди. Например, жительница Забайкальского края Косьяненко в прошлом году с помощью юристов-правозащитников доказала в суде ошибку врачей, и ей была выплачена компенсация за моральные и физические страдания – в результате причинения тяжкого вреда здоровью. Часть из этих средств Наталья и пожертвовала на журналистский конкурс. Житель пос. Дровяная Забайкальского края Виталий Рубцов с помощью правозащитников привлек к уголовной ответственности пятерых сотрудников милиции – за жестокие пытки. А часть средств, полученных в качестве компенсации – направил на поддержку журналистского конкурса.

Отметим, что забайкальские правозащитники в рамках прошедшего конкурса наградили и известного музыканта Юрия Шевчука, который показал пример, как общаться с «сильными мира сего». Музыкант удостоился награды «за вопросы премьер-министру России, которых никто не ожидал».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 31 марта 2011, 13:02

    ГОРОЖАНИН   Ответить

     

    Ну что тут скажешь - заслуженно победил.

    Особенно в свете его разоблачений судейской пьяной братии.

  • 31 марта 2011, 13:25

    вася   Ответить

     

    бугага))))))))))

  • 31 марта 2011, 13:55

    Уважающий   Ответить

     

    От души поздравляю Дмитрий, так держать,не так много таких, кто сразу в глаз, а то вон как зажрался, а речь его... понял кого,... мой прадед и то намного был грамотнее без образования...

  • 31 марта 2011, 18:08

     

    Тактически верно - Анатолйи Хориноев ругает МК, а по соседству информация о том, что МК награждают.

  • 3 апреля 2011, 13:34

    Баргузинка   Ответить

     

    Дмитрий поздравляю, заслуженно! будь всегда правдивым, поддерживай своих единомышленников и из районов. Чем больше будет нас, способных сказать правду людям донести всё до них, тем меньше будет обнаглевших "НАШИХ СЛУГ НАРОДА, СУДЕЙ И Т,Д ,"

  • 16 апреля 2011, 23:24

    слава   Ответить

     

    статьи востребованы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^