$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2011, 10:07

internet.cnews.ru

Учительница истории из Гусиноозерска все-таки встретится с президентом России

Во вторник делегаты первого съезда учителей истории, выбранные от Бурятии, вылетели в Москву. Все семь человек, в том числе преподаватель истории из Гусиноозерской школы Аюна Митапова, до самого последнего момента собиравшая деньги на свою поездку.

Ей это нужно было как никому другому, поскольку именно Аюне Митаповой выпала честь в числе еще 14 учителей России встретиться за «круглым столом» с Дмитрием Медведевым и обсудить превратности судьбы отечественной истории — одной из самых изменчивых школьных дисциплин. Наша землячка заслужила такое право благодаря самоотверженному отношению к преподаваемому ей предмету.

Однако встреча могла и не состояться — из-за денег, которые бедному учителю истории негде было взять. Один только билет до Москвы и обратно стоил около 20 тысяч рублей. Как отметила «МК» председатель ассоциации учителей истории Бурятии Айя Дашиева, на просьбу Аюны Митаповой в самый последний момент откликнулись ее земляки, родители учеников, а также гусиноозерские маршрутчики. Водители маршрутных такси собрали для своего делегата 11 тысяч рублей. Еще тысячу принес индивидуальный предприниматель, пожелавший остаться неназванным. Еще 3 тысячи — просто жительница Бурятии Марина Никипелова. Как говорится, с миру по нитке. В самый последний момент к отправке делегатов съезда в Москву подключились мэрия Улан-Удэ и министерство образования…

Заметим, что приглашение для участия на первый съезд учителей истории Москва рассылала на имя губернаторов регионов. Стало быть, подобное приглашение должно было прийти и в администрацию президента Бурятии. По словам Айи Дашиевой, все приглашения были типовыми и содержали просьбу к региональным властям оказать делегатам съезда финансовую поддержку. Судя по всему, письмо либо не дошло, либо потерялось, либо было проигнорировано чиновниками.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (4)

  • 30 марта 2011, 12:17

    Бальжинимаев Г.Б.   Ответить

     

    Чиновникам от образования и другим высшим руководителям начихать на простых учителей. Поедут в Москву да и скажут правду о беспределе с образованием на местах. А оно им (чиновникам и президенту Бурятии) надо?

  • 30 марта 2011, 13:09

    Сделали доброе дело.   Ответить

     

    Молодцы маршрутчики, Марина Никипелова и все земляки, которые помогли отправить учителя на встречу с президентом.

  • 31 марта 2011, 22:55

     

    Я понимаю бедность учителей, но этого учителя я бы никогда никуда не направила. Она учила еще моих детей, как историк никакой, а как классный руководитель полный ноль.У меня сын даже сбежал в другой класс из-за нее.

  • 2 апреля 2011, 00:30

     

    И Вы думаете что что-то изменится? Да эта учительница будет помалкивать или говорить красивые фразы и кивать президенту. А вы учителя стали обслуживающим персоналом так и помалкиваете!САМИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^