$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2011, 15:22

sarreg.ru

Бурятия готовится к пожароопасному сезону в лесах

Сегодня на брифинге для республиканских СМИ заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев рассказал, что утверждены республиканский и районные планы мероприятий по профилактике и борьбе с лесными пожарами.

Также разработаны графики проведения контролируемых профотжигов, утвержден порядок проведения межрайонного маневрирования сил и средств пожаротушения, заключены соглашения с арендаторами по выделению сил пожаротушения. Проведен конкурс на выполнение работ по охране лесов от пожаров, по результатам которого исполнителем стало специализированное государственное бюджетное учреждение «Авиационная и наземная охрана, защита и воспроизводство лесов».

Определены условия, при которых вводится особый противопожарный режим. Такой режим устанавливается в случае возникновения IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды или в случае наличия на территории района лесного пожара площадью более 200 га независимо от класса пожарной опасности в границах района.

В январе 2011 года создан региональный диспетчерский пункт по получению информации и координации действий органов государственной власти и местного самоуправления. В диспетчерском пункте работает «телефон доверия»: 41-45-01.

На базе лесопромышленного колледжа организована учеба по тушению крупных лесных пожаров, где в 2010 году обучено 65 специалистов ГУ «Авиационная и наземная охрана» и арендаторов участков лесного фонда.

На 1 марта 2011 года для проведения противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов от лесных пожаров выписаны разрешительные документы на разрубку противопожарных разрывов – специально созданных противопожарных барьеров общей протяженностью 52,38 км (Бичурский, Курумканский, Кяхтинский районы).

Районы республики в своих бюджетах на 2011 год предусмотрели средства по разделу «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в том числе на профилактику и тушение лесных пожаров на общую сумму 11,3 млн. рублей.

В 2011 году за счет средств федерального бюджета в Баргузинском, Бичурском, Тарбагатайском, Иволгинском, Джидинском, Заиграевском, Хоринском, Северо-Байкальском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Кижингинском районах планируется создать 12 пожарно-химических станций 3-го типа, оснащенных специализированной пожарной техникой.

Также Николай Кривошеев сообщил об увеличении административного штрафа за нарушение ограничений по пребыванию в лесах без разрешительных документов во время действия особого противопожарного режима и за проведение не контролируемых выжиганий горючих материалов. Так, нарушение этих правил влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 12 тыс. рублей, на должностных лиц - от 25 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^