$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 17:33

russianstock.ru

Алдар Дамдинов: Бурятия – спокойный в отношении экстремизма регион

Тему воспитания у школьников и студентов терпимости и толерантности к мигрантам подняли 25 марта участники правительственной комиссии по миграционной политике. По словам министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова, эта тема в связи с последними событиями, которые происходят в России, очень актуальна.

Однако, Бурятия, по его словам, в этом плане регион очень стабильный. «У нас многонациональная республика, Бурятия - спокойный в отношении экстремизма регион», - отметил Дамдинов.

В Бурятии, подчеркнул министр, проводятся тематические классные часы и школьные вечера, анкетирование и тестирование школьников, деловые игры и викторины, научно-практические конференции, конкурсы рисунков, сочинений, плакатов и социальные акции, родительские собрания и педагогические тренинги, общешкольные линейки и заседания Советов школьного самоуправления.

По мнению Дамдинова, особого внимания заслуживает положительный опыт школ г. Северобайкальска, где была проведена декада «Толерантность против агрессии и ксенофобии». В Улан-Удэ прошел городской месячник «Мир без жестокости к детям» - проведены тематические классные часы, анкетирование и соцопрос школьников, конкурсы фотографий «Мы разные, но мы дружим!», чтецов и проектов. Тема педагогической толерантности обсуждается на заседаниях методобъединений классных руководителей, родительских собраниях и педагогических советах.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^