$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 13:41

angara.net

Роспотребнадзор по Бурятии запретил использование Котокеля для отдыха в 2011 году

Управление Роспотребнадзора по Бурятии заявил о невозможности использования в рекреационных целях озера Котокельское в 2011 году. Как сообщает ведомство, в 2010 году существенных изменений в улучшении экологического состояния озера не произошло, продолжают регистрироваться случаи заболеваний гаффской болезнью. Все пострадавшие связывали свое отравление с употреблением рыбы - леща, выловленного из озера Котокельское или реки Турка, сообщающейся с озером.

По информации Управления ветеринарии по Республике Бурятия, результаты лабораторных исследований рыбы из озера Котокельское, биопроб лабораторных животных, образцов воды из озера свидетельствуют о сохранении высокого уровня токсичности обитающих рыб озера Котокельское, загрязненности данного водоема и продолжающейся неблагополучной ситуации на озере Котокельское. «Для принятия окончательного решения о благополучии водоема по АТПМ необходимо при постановке биопробы на лабораторных животных получить 3-х кратные отрицательные результаты в разные сезоны года», - отметили в Роспотребнадзоре по РБ.

Пока же, в соответствии связи с законом, в случае, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, на местах обязаны в соответствии принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов.

- В связи с сохранением неблагополучной ситуации на оз. Котокельское по АТПМ использование данного водоема в рекреационных, питьевых и хозяйственно-бытовых целях в 2011 году не представляется возможным, - отмечает Роспотребнадзор по Бурятии.

Как сообщалось ранее, в 2011 году планируется начать работы по расчистке и дноуглублению русла впадающей в озеро реки Коточик для повышения уровня воды в самом Котокеле. По данным министерства природных ресурсов республики, предварительная сметная стоимость этих работ – почти 14 млн. рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^