β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 10:35

russianstock.ru

Степану Калмыкову доверили очередной срок

24 марта в Бурятском госуниверситете состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей структурных подразделений, филиалов университета, а также представителей обучающихся студентов и аспирантов от всех факультетов и институтов по избранию ректора.

Кампания по выборам ректора стартовала в декабре 2010 года. В начале прошло обсуждение и утверждение Положения о выборах ректора БГУ, а также утверждение состава комиссии по выборам ректора. 20 января Ученый совет утвердил кандидатуры на должность ректора БГУ. Ими стали действующий ректор, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО Степан Калмыков и заведующий кафедрой истории, археологии и этнографии БГУ, доктор исторических наук Дмитрий Бураев. 25 февраля кандидаты на должность ректора прошли собеседование в Аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Каждый из кандидатов в ректоры подготовил свою программу развития вуза. В прениях большинство выступивших преподавателей и сотрудников университета отметили, что нисколько не умаляя достоинства Дмитрия Бураева, они поддерживают кандидатуру действующего ректора университета Степана Калмыкова. Именно с ним связывают сегодняшние успехи вуза, которых немало, а также планы по реализации стратегической программы университета.

Главным же событием конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся стало, безусловно, само голосование по избранию ректора и подведение его итогов. В результате голосования ректором Бурятского государственного университета подавляющим большинством голосов вновь избран Степан Калмыков, - сообщает пресс-служба БГУ.

Напомним, что Степан Калмыков впервые был избран ректором Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова еще в 1993 году. По инициативе господина Калмыкова институт был преобразован в Бурятский государственный университет. С 1995 года Степан Калмыков является ректором Бурятского государственного университета.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^