β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2011, 12:29

dead-by-dawn.mmm-tasty.ru

В Бурятии взяты под контроль японские продукты

В Улан-Удэ берут под контроль импорт из Японии. Это связано с резким повышением радиоактивного фона в стране, пережившей природные и техногенные катастрофы.

Продукты производства Японии – достаточно редкие гости на прилавках наших магазинов. Но теперь их может стать еще меньше. Контроль за продуктами, завозимыми из Страны восходящего солнца, усилен вдвойне. Впрочем, их ассортимент – рыба, креветки, кальмары.

- Радиационный контроль будет усилен только морепродуктов, которые поступают с Японии. При надзорных мероприятиях – плановые, внеплановые мероприятия – нами будет проверяться: кто является производителем этой продукции, когда она поступила, - сообщила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Романова.

Что касается непродовольственных товаров, то они – вне подозрения. Техника, запчасти, бытовая химия и косметика с маркой «сделано в Японии» опасности не представляют. В Россию поступает только проверенная продукция.

- Мы переговорили с нашими заводами-изготовителями, точно так же у них продолжается ужесточённый контроль качества. Так же работаем в обычном режиме, - рассказывает продавец-консультант Екатерина Бадлаева.

Контроль, проведенный в Японии, - не единственный. Непродовольственные товары также проверяют на границе.

- Эти товары, они также в любом случае проходят через границу, таможенный досмотр будет организован, радиационный контроль они в любом случае пройдут, - заявила Ольга Романова.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^