$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 15:21

profistart.ru

В Бурятии учителя истории не могут отправить на встречу с президентом России

С 31 марта по первое апреля в Москве пройдет первый Всероссийский съезд учителей истории, на который приглашены представители всех регионов России, в том числе и Бурятии. Из районов Бурятии и Улан-Удэ приглашены семь учителей истории. Кроме того, в рамках съезда состоится встреча президента России Дмитрия Медведева с некоторыми участниками съезда.

На встрече с президентом в числе 15 приглашенных педагогов России Бурятию представит учитель Гусиноозерской школы № 4 Аюна Валерьевна Митапова, сообщила председатель общественной организации учителей истории по республике Бурятия Ая Дашиева.

- Это молодой учитель, победитель районного конкурса «Учитель года», - сообщила Ая Дашиева.

В целом, работа съезда будет разбита по секциям, на которых будут рассматриваться вопросы нового образовательного стандарта и их применение на практике, система переподготовки учителей истории, а также региональный компонент в школьном образовании. В данной секции речь пойдет о формировании российской этничности. Кроме этого, будет создана дискуссионная площадка по вопросам преподавания истории в обновленном варианте.

- Участие Бурятии в данном съезде, безусловно, очень важное мероприятие, - отметила Ая Дашиева. – Однако мы столкнулись с проблемой финансирования этой поездки.

По ее словам, по примерным подсчетам проезд одного человека из Улан-Удэ до Москвы с учетом питания и проживания обойдется примерно в 25 тысяч рублей.

- Как говорится, мы столкнулись с бюрократией. Министерство образования республики отослало нас в районы, районы отправляют в школы. А в школах разводят руками, - рассказала Ая Дашиева. – Мы не можем отправить даже Аюну Митапову на встречу с президентом.

На сегодняшний день только четверо учителей из семерых нашли средства на поездку. Это представители Кабанского и Курумканского районов, им деньги выделили администрации районов. Одному учителю из Улан-Удэ поездку оплатил институт повышения квалификации (БИПКРО), еще один самостоятельно нашел спонсора.

- Остальные остаются без финансирования. Я месяц хожу по кабинетам. Времени осталось совсем мало, а деньги по-прежнему не найдены, - подытожила председатель общественной организации учителей истории по Бурятии.

Все, кто желает помочь нашему учителю встретиться с президентом России, звоните по телефону 8-908-595-29-56

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^