$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 09:38

photosight.ru

Москва обратила внимание на Байкал

На прошлой неделе Бурятия получила из Москвы две необычные новости, касающиеся нашего великого озера. Сначала федеральная власть внезапно дала денег под не принятую еще целевую программу по охране озера. Затем Владимир Путин еще более неожиданно озаботился сохранением байкальской нерпы.

В России пока так и не принята федеральная целевая программа по охране озера Байкал и развития Байкальской природной территории, которая должна была начать действовать с 2011 года. Однако Бурятии удалось получить средства в рамках этой программы.

— В настоящее время, как известно, завершается разработка программы по охране озера Байкал, — сообщил первый замминистра природных ресурсов Александр Лбов. — В рамках этой программы предусматривается выделение средств. На 2011 год уже выделены средства, которые, в общем-то, Минприроды России выделило без нормативного акта.

Еще более удивил Владимир Путин. Премьер-министр России планирует принять непосредственное участие в проектах по сохранению и изучению некоторых видов диких животных, которые находятся на грани вымирания или в ближайшем будущем могут столкнуться с этим. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия».

Путин отметил, что, если говорить о морских животных, ему было бы интересно принять участие в проектах, связанных с пресноводными тюленями, которые есть на Байкале и в Ладожском озере, а также дельфинами Черного моря.

Напомним, что Владимир Путин в ходе интернет-голосования был назван главным врагом Сибири в 2010 году за постановление о разрешении сброса опасных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в озеро Байкал. Впрочем, местные чиновники также живут в стилистике премьера. Зимой на головах многих государственных и муниципальных деятелей с площади Советов легко можно узнать мех байкальской нерпы.

В свете внезапного увлечения господином Путиным нерпой можно ожидать поголовную смену гардероба значительного числа чиновников.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^