β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2011, 19:26

verity2.wordpress.com

Цифровое телевидение в Бурятии запустят в июле 2011 года

Цифровое телевидение в Бурятии будет опробовано в июле 2011 года. Как сообщил 21 марта министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Козлов, работы в этой области активно ведутся с 2010 года. В прошлом году начато строительство государственной цифровой сети эфирного телевизионного вещания. Из 330 объектов, необходимых для перехода на новый формат строится 60, в том числе радиотелевизионная передающая станция в Улан – Удэ.

Он также добавил, что в городе уже установлена головная цифровая станция кабельного телевидения, начата опытная трансляция ряда программ в цифровом формате. Кроме того, модернизирована сеть кабельного телевидения в Улан-Удэ для подключения абонентов к высокоскоростному доступу к сети Интернет. В республике установлен 241 пункт коллективного доступа к сети «Интернет».

- Для перехода на цифровой формат вещания в Улан-Удэ частично завезено необходимое оборудование. В 2011 году планируется завершить строительство государственной цифровой сети телерадиовещания на территории республики, - отметил Козлов.

Планируется и дальнейшее развитие сети пунктов коллективного доступа в сеть Интернет и таксофонов универсального обслуживания в республике. Объем инвестиций в область связи на начало 2011 года составил 800 млн рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^