$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2011, 19:22

izvestia.ru

Порядка 10 млн. рублей выделят коренным малочисленным народам Бурятии в 2011 году

9,6 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета на поддержку экономического и социального благополучия эвенков и сойотов, проживающих в Бурятии. Как сообщила 21 марта заместитель министра экономики республики Бурятия Елена Тыжинова, средства предусмотрены в рамках Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, утвержденной в 2009 году.

- Поддержка в виде субсидий предоставляется бюджетам тех субъектов страны, на территории которых постоянно проживают коренные малочисленные народы, ведущие традиционный образ жизни. В Бурятии это Баргузинский, Баунтовский, Закаменский, Курумканский, Муйский, Окинский и Северо-Байкальский районы. Там по данным на январь 2011 года проживает 2670 эвенков и 3083 сойотов, - отметила Тыжинова.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования из бюджета региона на мероприятия, направленные на создание условий развития экономики традиционных отраслей хозяйствования, сферы образования, медицинского обслуживания, культуры и модернизацию инфраструктуры. Министерством регионального развития Российской Федерации ежегодно проводится оценка эффективности использования субсидий.

Одним из мероприятий Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России в 2009-2011 годах определено развитие системы факторий - специализированных предприятие или организаций, созданные в местах проживания коренных народов. «Правительство Бурятии поддерживает это направление и готово оказать все действующие на сегодня в республике виды господдержки», - рассказала Елена Тыжинова.

Так, по ее информации, в сентябре 2009 года правительством республики было подписано первое соглашение с правительством России на финансирование мероприятий по поддержке коренных малочисленных народов. В 2009 году материальная поддержка составила 21,7 млн рублей, в 2010 году - 15,7 млн рублей в том числе, 12,1 млн рублей из федерального, 3,2 млнрублей - из республиканского и около 400 тыс. рублей из местного бюджетов. Средства были направлены на приобретение скота, техники, оборудования для производства, на строительство и реконструкцию зданий.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^