$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 18:50

пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии

В «Байкальской гавани» завершается строительство современного пожарного депо

На территории туристско-рекреационной зоны «Байкальская Гавань» в селе Турка завершается строительство современного пожарного депо. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, пожарное депо отвечает всем современным требованиям и стандартам. В двухэтажной административной части здания предусмотрены все условия для работы и отдыха личного состава.

Кабинеты полностью укомплектованы мебелью и всей необходимой техникой. Для повышения уровня пожарного состава специально построена трехэтажная учебная башня. Площадь пожарной части составит более 800 квадратных метров, здание рассчитано на четыре автомашины. Общая стоимость проекта составила почти 51 миллион рублей, выделенных из республиканского бюджета.

С введением депо в эксплуатацию расширится и штат пожарных: с 11 до 25 человек, будет создана газодымозащитная служба, что позволит более оперативно и эффективно реагировать на пожары.

Для своевременного ввода пожарного депо в эксплуатацию остается только подключение депо к коммуникациям (тепло-, водо- и энергоснабжение). Пожарное депо будет осуществлять защиту и прикрытие не только объектов туристско-рекреационной зоны, но и прилегающих к ней населенных пунктов: Горячинска, Соболихи, Золотого Ключа, Ярцов, Истока. В зоне ответственности пожарной части будут и такие популярные места отдыха, как курорт «Горячинск», детский санаторий «Байкальский Бор», «Центр Восточной медицины».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^