$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 16:28

uude.ru

Трио из Татарстана стало обладателем Гран-при конкурса «Белый месяц»

Трио из Татарстана «Казан егитляре» стало обладателем Гран-при Международного конкурса эстрадной песни «Белый месяц». Он завершился в столице Бурятии. В финале фестиваля выступали 19 вокалистов, отобранных на предварительных этапах из более 40 солистов и групп.

Они представляли ряд регионов России - от Дагестана до Забайкалья, а также Монголию, Китай и Польшу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в жюри конкурса, в число призеров вошли группа «Хот-спот» (Монголия) и Варвара Ларионова (Якутия). Третье место разделили Ким Харганаев (Бурятия) и Саян Дэмбрэл (Тува).

«Конкурс, проводящийся 20 лет, уже имеет свои традиции, но радует то, что география его участников с каждым годом расширяется, охватывая все новые регионы России и страны. «Белый месяц» стал хорошей стартовой площадкой для молодых исполнителей», - считает министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

В этом году конкурс проводится в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Он проходил под эгидой Минкультуры РФ, Минкультуры Бурятии и телерадиокомпании «Бурятия». По словам руководителя Республиканского центра народного творчества Бурятии Надежды Донсороновой, «за 20 лет «Белый месяц» помог создать в Бурятии свою школу эстрадного пения. Более того, он обзавелся юным спутником «Наранай туяа» («Лучики солнца») - детским конкурсом эстрадной песни».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^