$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 15:52

Бурятия единственная в России станет обладателем персонального часового пояса

Иркутская область получила разрешение правительства страны перейти в часовой пояс Красноярского края, сократив тем самым разницу с Москвой с пяти до четырех часов. Таким образом, жителям Иркутской области не придется переводить часы 27 марта, как всем остальным регионам России и в последний раз. Затем вся страна официально откажется от сезонного перевода часов.

Иркутская область не первый регион, который меняет часовой пояс. В марте 2010 года Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка перешли на время соседних регионов, сообщает портал «IRK.ru».

Предполагалось, что не будет переводить стрелки и Бурятия. Однако на этой неделе глава республики Вячеслав Наговицын объявил о том, что Бурятия все-таки сменит зимнее время на летнее и, тем самым останется в старом часовом поясе.

- Вопрос не решен, находится на рассмотрении у президента России. Насколько я знаю, такое решение до марта не будет принято. Его отложили в долгий ящик, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Теперь, после 27-го марта, к примеру, у иркутян и красноярцев будет девять часов, у читининцев и жителей Якутии – одиннадцать и только в Бурятии будет десять часов.

Таким образом, Бурятия останется единственным субъектом федерации в часовом поясе +5 (GMT+8) и единственным российским регионом, имеющим персональный часовой пояс.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 16 апреля 2011, 10:52

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Круто, свой часовой пояс, этим нужно гордиться!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^