β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 10:44

Работу помощников депутатов Хурала Бурятии оценили как малоэффективную

Почти половина экспертов оценили работу помощников депутатов Народного Хурала РБ, особенно тех, кто работает 1-й год, как малоэффективную и низкоэффективную. Причем негативная оценка уровня работы института помощников в 2 раза превышает положительную.

Такие результаты исследования опубликованы в сборнике статей «Республика Бурятия в начале 21-го века: социально-политические аспекты развития», посвященном 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России.

В качестве экспертов были отобраны как сами депутаты НХ, так и депутаты Улан-Удэнского горсовета, журналисты, ученые, партийные функционеры и госслужащие. Среди факторов, снижающих эффективность работы депутата, опрошенные на 1-е место (81%) поставили именно некомпетентность помощников. По мнению экспертов, помощник должен и обязан контактировать с руководителями, должностными лицами и с различными группами населения (56%), обладать навыками публичных выступлений (23%). При этом непременно должен иметь либо юридическое (29%), либо экономическое (25%), либо политологическое (19%) образование, что в наличии наблюдается далеко не всегда.

Причину сложившейся ситуации отчасти объяснили сами же эксперты. Более половины из них (57%) указали на «формирование данного института по корпоративным, родственным и земляческим принципам», подтверждая расхожее мнение о формировании в Бурятии кадров государственной службы региона по родственно-клановым признакам. Поэтому неудивительно, что из тех экспертов, кто оценил работу помощников как высоко- и среднеэффективную, большинство (53%) были сами же депутаты. Эффективности работы помощников мешает тот факт, что, числясь в штате, они реально не работают, а также малознакомы между собой и практически не взаимодействуют.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^