$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2011, 11:46

vtinform.ru

К 2012 году в Бурятии не останется бюджетных стационарных учреждений

К 2012 году в Бурятии не останется бюджетных стационарных учреждений. Как сообщила 14 марта министр социальной защиты населения республики Наталья Хамаганова, к этому времени, как ожидается, все они будут переведены в разряд автономных.

Перевод учреждений из разряда бюджетных в автономные, отметила Хамаганова, позволяет экономить бюджетные средства и более эффективно использовать выделяемые деньги. Кроме того, это позволит увеличить заработную плату социальным работникам. В настоящее время средняя зарплата в социальной сфере составляет 13 тысяч 190 рублей, что на 850 рублей выше порогового значения.

В настоящее время в качестве автономных функционирует в республике 13 учреждений: Посольский, Баянгольский, Хоринский, Бичурский, Заиграевский дома-интернаты, Баргузинский, Бабушкинский, Кяхтинский, Мухоршибирский психоневрологические интернаты, а также Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн, Закаменский пансионат для ветеранов войны и труда «Горный воздух», Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания «Доверие» и Республиканский центр по реабилитации инвалидов.

В 2011 году из республиканского бюджета на содержание учреждений социального обслуживания населения было направлено 983,6 млн. рублей, где 316,7 млн. рублей - субсидии автономным учреждениям.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^